注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔治.华盛顿的博客

向往民主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命如花

网易考拉推荐

【转载】[原创]贫困县的牌坊景  

2015-04-25 18:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        临高县建起了数米长的牌坊景观,怎么看都不象个景观。

        牌坊延续到现在,本来是为了给名人或先人歌功颂德,使其美名留芳百世的纪念标志。诚然,当不乏书画大家,也有很多名人古牌坊建筑,但那都是记载着一段段历史和某位名人事迹的。如今,身为当地官员,特别是在仍未脱贫的落后县,何功何德之有,值得去树碑立传?

        无论怎么样,也不管歌颂什么,牌坊耗巨资建起来了,但是可笑的事也随之而来了,给牌坊题字的有些时任领导的干部,如今有许多进了班房。当地百姓说起来,极具讽刺意味,连百姓都感觉即可笑又不知所以。

        本来要建牌坊是要歌功颂德的,如今却成了那些人的耻辱牌,如果不清除,那可真的成了万古流骂名,名唾青史而不是名垂青史的纪念了。给自己的祖先和后人留下千古骂名!可悲又可叹!

        也许象有人说的,想为这个贫困县建造一些景点,为官一任造福一方的。可惜的是自己不具备那个素质和品质,还在上边留字,弄巧成掘成了自已的耻辱柱。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017