注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔治.华盛顿的博客

向往民主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命如花

网易考拉推荐

【转载】[转载]欧美政权为什么不害怕被推翻?  

2015-08-18 09:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]欧美政权为什么不害怕被推翻?

 

       欧美政权为什么不害怕被推翻?

 

           作者:蔡慎坤  来源:凤凰博报 2011-04-22

 

    其实,几乎所有的国民都懂得,只有社会保持稳定,人们才能安家乐业。一个真正为民的政权,本身应该具有稳定性、也具有提供维护社会稳定的功能。如果一个政权必须依赖警力、军力、财力来维持政权的稳定,那证明这个政权已经失去了民心,被推翻是迟早的事情。

 

    令人欣慰的是,这个世界有许多政权,根本就不害怕被人民推翻。在这些国家,政党轮流执政是一种常态,且德才兼备者都有可能被人民选出来担当大任。

 

    所谓的多党制,政党交替,哪个党好与坏,选民看得清清楚楚,你的政策纲领被选民认同,选民就选举哪个党去执政,去组成政府。

 

    而且,无论何党上台,都不可能只代表执政的一小撮人的利益,去专广大选民、或者是其他党派的政。相反,它必须照顾到各个阶层和各个利益团体的利益,否则的话,这个政权很快就会被选民用选票推翻。

 

    在欧美社会,颠覆或者推翻一个政权、一个政府,是非常自然的事情,是民主国家的人民生活中的一部分。许多国家政权是每四年就被推翻一次,省政府和市政府甚至是每三年就要被推翻一次。

 

    在许多欧美国家,颠覆推翻一个不令人满意的政权,是公民的职责和义务,更是公民们的权利,没有人会给公民戴上颠覆国家政权的帽子。

 

    这些国家的政党都很清楚,他们行使的权力,是人民托付授予的,当然人民随时有权利收回去。因为管理国家之事,这是每一个公民的职责、义务和神圣不可侵犯的权利。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017