注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔治.华盛顿的博客

向往民主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命如花

网易考拉推荐

【转载】妻子与校长开房凸显中国官场污染  

2015-08-03 17:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有人举报海南陵水一中学的校长竟然带着女下属去五星级酒店开房,开房时长达5小时,而这个女下属正是该举报者的妻子。据知情人士透露,涉案的女下属黄秀珍很早就与校长汪世军关系暧昧,两人在学校里非常亲密,曾有学生向班主任打听两人是不是情侣。值得注意的是,黄秀珍是在上学期升任办公室主任的,这件事情她一直瞒着丈夫。

 

网友纷纷表示:“校园内的领导阶层如果都是这样的狗男女,如何为人师表?怎么教好学生?”

 

同时,涉案两人均有家庭,这位女下属已经结婚12年,并已有2个女儿,其丈夫得知自己妻子与校长开房,当场崩溃。

 

此则讯息在乍闻之下,我想崩溃的不仅是黄秀珍的丈夫!还有更多有志于从事教育行业的女性!

 

这是否等同于在跟就读“职业师范方向”的巾帼芙蕖们宣衅:别再相信什么‘教之以事而喻诸德也’的屁话了,要通过正常渠道来提职加薪已不可能!想上位的话,还是乖乖来点荤的吧!

 

如果黄秀珍现象、汪世军现象,仅仅存在于教育领域,殊不足道!但遗憾的是,这种毒风已经刮进了庙堂的根部!这一点从十八大以后不少“天潢贵胄”伴随着其“宠姬爱妾”一同落马的事实中,便可一窥全豹!

 

《礼记·缁衣》曾有言:“下之事上也,不从其所令,从其所行。上好是物,下必有甚者矣。 据实而论,“妻子与校长开房”这一个案虽然不值得大呼小叫,但是它背后折射出的官场风化和政治生态就令人痛心疾首了!因为它揭露了各个领域内上位者的用人癖好!

 

这种用人癖好的集中体现是,有些领导干部不管什么“选贤与能,于今虽重”的重要原则,只顾自己顺不顺心、舒不舒服!如果你是同性,他就要求你必须“听招呼,懂规矩”,一招一式都得按照“厚黑学”来;如果你是异性,就必须赏心悦目、秀色可餐,同时还得放开尺度,能豁得出去!假若你豁不出去,还没有任何背景,那就只能一辈子困窘潦倒,原地踏步!


遥想当年的《忽必烈下江南檄》,曾经痛批腐朽没落的南宋王朝:“惜官爵以总宝货,苛条法以苦贤才。夺土田而无地可耕,变关会而物价溢涌。藉鄙猥者伴食於庙堂,任反侧者失兵於边徼。恬视雷星之召异,罔闻水火之降灾。满朝皆其私人,用将因其重赂。”观诸今世,恰如其分,甚至还要再加上两句:”敛娇妇以盈宫室,去道义以彰权殇。

 

体势国风如此,还大言不惭的说什么“奉法者强,则国强”的鬼话!我们不禁要问,现在的“国之重器”到底掌握在什么人手里?是谁在决定我们的升迁制度?又是谁“威福由己,口衔天宪”,定下了这样的潜规则?!

 

据南都网讯,一个普通人要由“官场临时工”变为科员,其几率仅在1.45%,而从科员变为处级干部,升迁几率小于4.4%!换言之,一个小老百姓通过自己的努力变为处级干部的几率仅在万分之四!

 

在一个早就应该贯彻“任贤使能,简法重令”的国度,“万分之四”这个概念已经让许多人感觉到“人生晦暗,希望渺茫”,假使连这“万分之四”的渠道也被寡廉鲜耻的小人以下流手段阻塞,被身居高位的恶吏以一己私欲斩断,那么有志之士还有什么期待?!基层民众还有什么盼头?!


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017