注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔治.华盛顿的博客

向往民主!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命如花

网易考拉推荐

【转载】日本咄咄逼人 为何遇到俄罗斯真男人就蔫了?  

2015-09-01 20:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本官员如果是男人,就应切腹自尽。

 

这句让日本男人无地自容的话,是俄罗斯副总理罗戈津,送给日本官员的。事情还是由日俄北方四岛的争议引起。8月22日,俄总理梅德韦杰夫访问南千岛群岛择捉岛,日本方面对俄总理此次出访反应强烈,摆出一幅咄咄逼人的态势。

日本咄咄逼人  为何遇到俄罗斯真男人就蔫了? - 逍遥客 - 逍遥客

 

日本除了向俄罗斯驻日大使馆递交抗议照会,日本外相岸田文雄还煞有介事地推迟了访俄计划,以示事态严重。此前,日本官房长官菅义伟说,梅德韦杰夫之行“伤害了日本人的感情”。

 

对 此,俄罗斯副总理德米特里·罗戈津奋力一击,他在其推特微博中写道:“如果他们是真正的男人,他们应该按照传统切腹自尽,然后就平静了。而现在只会吵吵闹 闹。”罗戈津既揭穿了日本官员装腔作势、不敢来真的嘴脸,又利用日本的文化,对其不自量力进行了一番羞辱,让日本官员竟然最后都哑口无言。

日本咄咄逼人  为何遇到俄罗斯真男人就蔫了? - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

近年来,日本在领土主权的追索上,加大了力度,在军事上更是加大了投入。在北方四岛问题上,在钓鱼岛问题上,与中俄一向龃龉不断。而近年来,随着美国对中俄战略的需要,尤其是对付俄罗斯的需要,美国暗中主张日本由保守的和平主义开始走向军事化,以应对东方的威胁。

 

然而日本也顺势推动日本国家军事正常化,甚至不惜唤醒军国主义来达到目的。安倍晋三政府看准了美国的心思,于是将日本的私心揉了进去,安倍大力推进日本宪法修改,解禁日本自卫队集体自卫权,推动日本在特殊时期海外用兵等行动,就是在这种背景下进行的。

 

日本咄咄逼人  为何遇到俄罗斯真男人就蔫了? - 逍遥客 - 逍遥客

 

然而,日本的军队就算是已经完全正常化,可以对外开战用兵,俄罗斯也是从未将日本真正放在眼里。

 

这不仅是因为二战前日本偷袭俄罗斯远东惨败给俄罗斯人带来的绝对自信,更因为在现实中,俄罗斯在军事能力上,绝不会差于日本带来的威慑在起作用。

 

2014年9月24日,俄罗斯总统办公厅主任谢尔盖·伊万诺夫对南千岛群岛(日本称北方四岛)的择捉岛进行视察。对此,日方当时也是极力抗议。

 

对此,伊万诺夫回应可为也是男人至极:“我已经第四次或第五次来到千岛群岛。每次都听到遗憾、照会、呻吟......我准备在我有生之年仍耐心听取这些解释。”

 

日本咄咄逼人  为何遇到俄罗斯真男人就蔫了? - 逍遥客 - 逍遥客

 

俄新网2014年4月18日曾报道,俄罗斯东部军区司令谢尔盖·苏罗维金上将表示,2016年前俄罗斯特种建设公司将在千岛群岛的择捉岛和国后岛建成150多个军事设施。不排除未来随着当地旅游业的发展机场还将扩大的可能性。

 

而俄罗斯的总统普京,在面对日本的挑衅时,反击则显得更为坚决和男人。2013年4月29日,俄罗斯总统普京与日本首相安倍晋三在克里姆林宫举行了5个小时的会谈。会谈结束后,俄日两国领导人在克里姆林宫共同会见记者。当时,一日本记者问普京:“为什么俄罗斯在‘北方四岛’继续修建地热发电站?这是日本绝不接受的举动。俄罗斯什么时候能停止推行这一十分令人气愤的政策?”

 

日本咄咄逼人  为何遇到俄罗斯真男人就蔫了? - 逍遥客 - 逍遥客

 

这 一言论明显是自以为是、自不量力,而且破坏气氛。对此,普京当着日本首相的面,毫不客气,他说:请您向用口授的方式指示您提问的人,转达以下内容:这些领 土问题不是俄罗斯制造出来的。如果想解决这一问题,就请创造条件,建立友善的关系。如果想捣乱,继续提出强硬的问题,一定会得到强硬的答案。在这些岛屿上 居住着俄罗斯的公民,俄罗斯政府的任务是关心俄罗斯人民的福祉。然后结束了记者会。

 

善于算计的日本,没想到在俄国人面前,图谋不但被击得粉碎,而且还搬起石头砸了自己的脚。可能日本以为自己的提问设计天衣无缝,谁知俄国是痛打落水狗啊。

 

而愣在一旁的日本首相,是什么反应呢?

安倍一行起身,黯然离开了记者会现场。

 

其实早在2010年,梅德韦杰夫就登陆了北方四岛,到目前登陆次数有3次之多。对此,日本虽然气得捶胸顿足,却也是无可奈何,可见,俄罗斯男人不仅男人在嘴巴上,更男人在实力上。

 

日本咄咄逼人  为何遇到俄罗斯真男人就蔫了? - 逍遥客 - 逍遥客

 
 

众所周知,日本岛国民族主义,向来只屈服于强者,从不会同情弱者。因此,二战战败以来,日本从来就不向亚洲各国进行真诚的道歉,反而已在挑衅,原因就在于,日本骨子里只认为被美国打败过,而不是亚洲国家。

 

俄罗斯对日本强硬和毫不留情面,虽然容易受到日本经济投资和制裁的影响,但是俄罗斯男人从来不会因为这些事情,让日本人捞到一分钱好处。他们总是将经济合作与国家主权严格地区分开来,使得日本向俄罗斯的追讨,都落得“一败涂地”。

 

日本咄咄逼人  为何遇到俄罗斯真男人就蔫了? - 逍遥客 - 逍遥客

 

这对于日本这样喜欢钻营投机的国家来说,无疑是克星。俄罗斯男人可以不要钱,也可以不要命,和日玩真的到底。但是日本男人可不敢这么玩。所以,尽管日本男人每次都对俄罗斯男人们登陆北方四岛咄咄逼人,可是只要俄罗斯男人一声吼,日本男人马上就蔫了。外强中干,一点就破。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017